Interessieren Sie sich für einen Kleingarten in unserem Verein?

Dann nehmen Sie Kontakt mit uns auf. Wir würden uns freuen, Sie bald bei uns willkommen heißen zu können!

Ob Fragen zum Ablauf oder Gebühren, wir informieren Sie sehr gerne über unseren Kleingartenverein und die Mitgliedschaft!

Erhöhung der Beiträge StV und LVB

Bei der Vertreterversammlung am 04.06.2013 wurde mitgeteilt, dass die Mitgliedsbeiträge für Stadtverband und Landesverband ab 2014 erhöht werden:

• Mitglieder mit Unterpachtvertrag

Erhöhung StV von 24,00 € auf 30,00 €
    Erhöhung LBK von 12,00 € auf 15,00 €   =    45,00

• Mitglieder ohne Unterpachtvertrag

Erhöhung StV von 12,00 € auf 15,00 €
    Erhöhung LBK von 12,00 € auf 15,00 €   =    30,00 €

Begründung der Erhöhung
    (entnommen der Homepage des Stadtverbandes, Stand am 27.Juni 2013)

"Begründung der Erhöhung des StV, allgemeine Kostensteigerungen seit der letzten Erhöhung im Jahre 2006 in fast allen Bereichen. Zusätzliche Lohnkosten für unseren neuen Mitarbeiter Herrn Stubner, der für die Bearbeitung der Unterhaltsmittel und Baumkontrolle zuständig ist. Die Erhöhung der Beiträge zum LBK waren nicht Bestandteil  dieses Beschlusses (diese Erhöhung wurde bereits beim 21. Verbandstag des LBK vom 12.-14.10.2012 in Amberg beschlossen)."

Kündigung

Wer die Mitgliedschaft bzw. das Pachtverhältnis im Kleingartenverein beenden möchte, muss dazu ein Formular verwenden. Es richtet sich sowohl an Mitglieder mit Unterpachtverhältnis, als auch an "passive" Mitglieder ohne eigenen Garten.

Erhältlich ist das Formular während der Sprechzeiten im Büro, dann können auch weitere Abläufe des Kündigungsverfahrens erläutert werden.

Kündigungen der Pachtverhältnisse werden bis zum 3. Werktag im August angenommen.

Ausnahme: Todesfall eines Pächters

In diesem Jahr gibt es keine Sprechstunde mehr