Die Vorstandschaft stellt sich vor

Johann Kühn (im Amt seit 2010)

Aufgabenbereich:

Zusätzlich zu den internen organisatorischen Aufgaben vertritt der erste Vorsitzende den Verein "nach außen", d.h. er regelt beispielsweise Termine mit Fremdfirmen, oder Angelegenheiten mit der Stadt oder dem Stadtverband.

Michael Pfeif (im Amt seit 2019)

Aufgabenbereich:

Der / Die zweite Vorsitzende ist für den Ablauf "innerhalb" der Anlage zuständig, d.h. er kümmert sich beispielsweise um die Organisation von Festen oder anderen internen Veranstaltungen.

Edith Kühn (im Amt seit 2008; gleichzeitig Kassiererin Bezirk 11)

Aufgabenbereich:

Unsere Kassiererin regelt alles, was mit den Finanzen und Geldern des Vereins zu tun hat, sowohl intern als auch extern. Auch kümmert sie sich um Fragen rund um die Versicherung.

Schriftführerin /

Fachberaterin

Tanja Kühn (im Amt seit 2012, gleichzeitig Fachberaterin im Bezirk 11, seit 2016)

Aufgabenbereich Schriftführer:

Die Schriftführerin informiert die Mitglieder über Termine und Ereignisse im Verein (Aushänge). Zudem erledigt sie die "schriftlichen" Arbeiten, die Anfallen (z.B. Formulare, Mails, Briefe etc).

Aufgabenbereich Fachberatung:

Zu den Aufgaben der Fachberatung gehört es, bei Krankheiten an den Pflanzen, Standortfaktoren, Sortenwahl oder der richtigen Pflege der Bäume, Sträucher oder Blumen zu beraten. Gerade "Neugärtner" sollten diese Möglichkeit nutzen. Auch werden Schnittkurse oder Infoveranstaltungen durchgeführt. Die Ausbildung erfolgt über den Stadtverband Nürnberg und dauert 2,5 Jahre.

Des Weiteren erhalten wir tatkräftige Unterstützung durch:

- Hr. P. Sandner,

der als Gerätewart für die Gerätschaften im Verein zuständig ist, z.B. bei Ausleihen oder Gemeinschaftsdiensten

- Hr. E. Seitz,

der als Wasserwart für Schäden oder Reparaturen an Wasserleitungen zuständig ist und den Ein- und Ausbau der Wasseruhren übernimmt

- Hr. H. Speckner,

Revisor;er überprüft 2 mal im Jahr die Vereinsbuchhaltung

- Fr. A. Hertlein,

zweite Revisorin; sie unterstützt den ersten Revisor bei seiner Aufgabe

- unsere Delegierten

Sie vertreten die Mitglieder beispielsweise bei der Bezirks-jahreshauptversammlung.

Ein besonderer Dank gilt auch allen freiwilligen Helfern, die gerne und verlässlich mit anpacken!